Когда необходимо получить консультацию отоларинголога

Каждый человек обязан понимать важность сохранения здоровыми таких органов как горло, уши и нос. Ведь, казалось бы, невинный насморк может перерасти в осложненную форму заболевания, которое может привести к потере обоняния, слуха или голоса.  Проблемы, поначалу кажущиеся невинными, могут принести массу неудобств в дальнейшем. Нередко тяжелые заболевания лор-органов стали следствием или самолечения, или несвоевременного обращения к специалисту необходимого профиля.

Необходима срочная консультация отоларинголога, если Вы заметили:

  • потерю слуха, временную или постоянную;
  • появился храп или затруднено дыхание через нос;
  • наблюдается неприятный запах изо рта, не связанный со стоматологическими или желудочными проблемами;
  • насморк или другое простудное заболевание беспокоит более недели.

Также, если Вы склонны к частым простудным заболеваниям, то помощь врача-отоларинголога, будет необходима для постановки диагноза и назначения лечения, возможного хронического заболевания.

Берегите свой слух! Ведь как важно слышать всё, что вокруг происходит! Хороший слух – важная функция организма в жизни. Это и общение с близкими, и с коллегами на работе, а также безопасность и своевременное реагирование на улице и в других бытовых ситуациях.

Берегите свой голос!  Прекрасно, когда человек имеет возможность говорить так, чтобы его услышали.

Берегите своё обоняние! Чистое дыхание – это и спокойный и здоровый сон не только Вас, но Ваших близких. А как важно слышать запахи и наслаждаться ароматами!

Врач высшей категории медицинского центра «Юнимед» проведет профессиональный осмотр, поставит точный диагноз и назначит эффективное лечение!

Здоровье – самое ценное, что есть у Вас, мы поможем его сохранить!