Лабораторные исследования европейского уровня – теперь и в Днепропетровске

Залог постановки правильного диагноза – точные результаты лабораторных исследований. Для этого все процедуры по забору и анализу биоматериала должны быть выполнены профессионально, качественно и на современном оборудовании.

То, что мы по привычке называем словом «анализы», – по факту представляет собой сложный комплекс исследований в соответствующим образом оборудованной лаборатории, по результатам которого лаборант получает информацию о составе любых биоматериалов и жидкостей. Зачастую, это дает возможность лечащему врачу выявить заболевание на ранней стадии. Даже тогда, когда сам пациент может еще не догадываться о том, что он болен. Именно поэтому первый шаг большинства диагностов – отправить обратившегося за помощью человека сдать необходимые в его случае анализы.

Но загвоздка заключается в том, что на сегодняшний день большинство украинских больниц и поликлиник просто лишены квалифицированных кадров и современного оборудования, чтобы качественно выполнить лабораторный анализ биоматериала. Сказывается не только общая отсталость украинской медицины, но и невозможность государственной системы здравоохранения предложить специалистам достойные зарплаты. А те врачи, которые по разным причинам продолжают работать в госсекторе, живут, как правило, даже не во вчерашнем, а в позавчерашнем дне.

При этом в большинстве европейских диагностических лабораторий такие виды исследований, как иммуноферментный анализ, спектрофотометрия или турбодиметрия, давно стали золотым стандартом диагностики. Тогда как многие украинские врачи о таких анализах даже и не слышали.

Очень часто заложниками этой ситуации становятся обычные украинцы, которые расстаются сначала с потраченными впустую деньгами, а потом и со здоровьем.

И если еще десять лет назад альтернативы этой постсоветской безалаберности не было, то сегодня ситуация изменилась. С недавних пор у жителей Днепропетровска появилась возможность пройти исследования в современной международной лаборатории, выполняющей более четырех сотен разнообразных анализов. Речь идет о лаборатории ИНВИТРО — международной компании, производящей качественные исследования с использованием самых современных тест-систем и оборудования. ИНВИТРО сегодня – это биохимия и общеклинические исследования, ПЦР-исследования и иммунохимия, отдел микробиологических исследований, а также целый ряд вспомогательных отделов.

За более чем пятилетний срок своего существования независимая лаборатория ИНВИТРО развилась в масштабную сеть диагностических лабораторий, состоящую из десятков медицинских офисов в Украине, Казахстане, Белоруссии, России. На данный момент с лабораторией сотрудничают более четырехсот медицинских центров.

Как лаборатории удалось заслужить расположение такого количества врачей, доверяющих ей здоровье своих клиентов, а, следовательно, и репутацию? Это стало возможным благодаря постоянному контролю качества на всех этапах лабораторных исследованиях. Такая скрупулезность проистекает из того, что ИНВИТРО – участник ряда международных программ контроля качества.

В Днепропетровске независимая лаборатория сотрудничает с медицинским центром «Юнимед». На базе центра, расположенного на втором этаже поликлиники № 2 (ул. Паникахи, 19), производится забор биоматериала. Там же можно получить результаты исследований.

Теперь и у днепропетровцев появилась возможность не сомневаться в качестве выполнения и точности результатов лабораторных анализов.