Практические советы при появлении угрей

Первые самостоятельные решения, первые свидания, первая любовь – как же хорошо быть подростком, когда все в новинку! Однако у многих из нас остаются не столь радужные воспоминания об этом возрасте, потому как наслаждаться жизнью мешали (а кому и продолжают мешать)… угри. Да, именно из-за них появляются и первые комплексы, которые в дальнейшем не позволяют нам реализовать себя. К счастью, благодаря современным технологиям и комплексному методу лечения угревая сыпь перестала быть проблемой!

Причины и следствия

Почему угри появляются именно в подростковом возрасте? Дело в том, что как раз в этот период (с 12 до 16 лет) в человеческом организме происходят существенные изменения. Мы активно растем и трансформируемся, что отражается на функционировании многих внутренних систем. В данном случае речь идет об эндокринной. Она не справляется с тем количеством гормонов, которое начинает вырабатывать организм.

Помимо этого ученые называют ряд факторов, которые влияют на появление юношеских угрей. Среди них — повышенная влажность, жара, неправильное питание, нарушение правил личной гигиены, стресс, месячные. Немаловажную роль играет генетика.

Основные зоны поражения – места скопления сальных желез. В первую очередь это лицо. Угри могут выступить на щеках, лбу, висках, подбородке или носе. Реже они могут появиться на груди и спине или же на шее.

Немного статистики. Не стоит полагаться на время, мол, с возрастом воспаления кожи останутся лишь неприятным воспоминанием. В 25% случаев угревая болезнь может растянуться на годы. Если ее не лечить, разумеется. При этом специфическая сыпь наблюдается у 90% людей возрастом от 16 до 25 лет.

Рекомендации для профилактики

— не выдавливайте угри, потому что это способствует распространению инфекции;

— не касайтесь лица грязными руками;

— ограничьте себя в мучном и сладком, а также жирной и острой пище. Это же касается алкоголя, кофе, орешков и полуфабрикатов;

— избегайте стрессовых ситуаций;

— в случае проблем со здоровьем обращайтесь к врачу;

— не лишними будут пешие прогулки незадолго до сна.

Народные средства

Многие при борьбе с угревой сыпью прибегают к «бабушкиным» рецептам. Например, делают огуречные маски, втирают сок алоэ или принимают ванны с чистотелом. Однако никто не даст вам гарантий, что эти средства помогут. Хорошо, если они будут просто неэффективны. В худшем случае подобные эксперименты могут привести к аллергическим реакциям. Тогда лицезрение себя в зеркале может стать еще более болезненной процедурой.

Нужно понимать, что универсального лекарства не существует. Одним народное средство может принести желаемое облегчение, а другим – дополнительные проблемы. В том числе и психологические. Из-за того, что ни один способ, вычитанный в интернете, не помогает, подросток может погрузиться в глубокую депрессию. В этом случае дерматолог уже будет бессилен.

Выход есть!

Если Вы хотите избавиться от угревой сыпи быстро и эффективно, то лучшим решением будет обратиться к специалистам медицинского центра Юнимед. Мы предлагаем комплексное лечение: консультацию врача-дерматолога, необходимые лабораторные исследования, разработку индивидуальной программы лечения. Подобный способ не для экономных, но при аккуратном и точном выполнении врачебных рекомендаций, Вы гарантированно получите положительный результат!